返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 行業 廠家

正文

秋分 | 秋分至 秋意濃

2022.09.23 -

「 秋分 」,

是二十四節氣之第十六個節氣,

秋季第四個節氣。

秋分這天太陽幾乎直射地球赤道,

全球各地晝夜等長。

秋分日后,

太陽光直射位置南移,

北半球晝短夜長,

晝夜溫差加大,

氣溫逐日下降。

秋分|二十四節氣

圖片

為了讓乘車學生更加了解「二十四節氣」,

溫馨校車在車廂里開展了

「秋分」主題流動課堂,

讓節氣知識融入乘車學生的學習生活~

圖片

圖片

       9月22日上午,溫馨校車育才分公司新世紀市北學校10號線隨車照管員秦秀香通過車載視頻播放宣傳片的方式,讓同學們認識了秋分這個節氣以及秋分的幾個習俗,例如吃秋菜、豎雞蛋等。在講到吃秋菜時,秦秀香建議同學們要注意合理搭配飲食,注意補充水分,防止秋季腹瀉。同學們對豎雞蛋這個秋分習俗比較感興趣,秦秀香把豎雞蛋作為一個親子活動,請同學們回家和爸爸媽媽一起試一試,并在之后分享成功的圖片。

圖片

       9月21日一早,溫馨校車嶗山分公司張村河小學17號線隨車照管員馬亞妮用圖片、視頻等形式為乘車學生介紹了秋分節氣的氣候特點以及秋分的“三候”。隨后,馬亞妮向乘車學生們分享了有關秋分節氣的詩歌,一起誦讀了《晚晴》,讓孩子們在輕松愉快的氣氛中,感悟到秋分節氣的魅力。最后,馬亞妮帶領學生們將有關秋分知識做成了精美的手抄報,讓乘車學生從中到感受到二十四節氣的文化內涵和傳統文化之美。

秋  分  Autumn  Equinox

學習了「 秋分 」的知識,

同學們一定對二十四節氣有了更新的認識~

也一定對中華民族的傳統文化產生了濃厚的興趣~

讓我們一起來做

中華民族傳統文化的繼承者和發揚者吧!

另外,

秋分過后,

天氣轉涼,

同學們要多穿衣服,

不要感冒了哦~

圖片

供稿:王霞、袁苗珈

編輯:矯璐陽

審核:邵慧

校車 校車安全 幼兒園校車 校車價格
校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视