返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 動態 時事熱點

正文

“黑校車”嚴重超員,2人被判刑!

2022.08.10 -

孩子是未來,平安是底線!

  校車作為學生的乘坐工具,不僅承載著孩子們的生命安全,也承載著各個家庭的幸福與希望,校車安全容不得半點疏忽!

  然而,在交管部門嚴查高壓態勢下,仍然有人為了牟利,頂風作案,嚴重超員!

  2022年6月22日,六盤水市鐘山區人民法院公開審理并宣判了兩起“黑校車”類危險駕駛罪案件。法院以【危險駕駛罪】分別對陸某某、陳某某判處拘役四個月,緩刑八個月,并處罰金人民幣四千元。

“黑校車”嚴重超員,2人被判刑!

△ 庭審現場

  核載9人實載25人,超員率177%!

  5月13日,駕駛員陸某某駕駛貴BJY**2號小型面包車,由大河鎮某小學往保華鎮海螺村方向行駛。下午16時15分行至紅漁路線6公里800米處,被六盤水市公安局交通警察支隊直屬一大隊民警現場查獲。

  民警隨即打開車門檢查,拉開后車門,眼前的一幕令現場交警震驚,狹窄的車廂內齊刷刷露出十幾個“小人頭”,一張張稚嫩的臉上帶著童真的笑容,孩子們絲毫沒有意識到危險。

“黑校車”嚴重超員,2人被判刑!

“黑校車”嚴重超員,2人被判刑!

  民警在清點人數時,發現面包車后排座位已被拆除,幼兒擠坐在加裝的矮長凳子上,肩靠著肩,腿挨著腿,沒有任何安全防護措施,一旦發生交通事故,后果將不堪設想。

“黑校車”嚴重超員,2人被判刑!

  經查,該車核載9人,實載25人,超員177%,其車上乘客均為在校學生,陸某某涉嫌危險駕駛罪。

“黑校車”嚴重超員,2人被判刑!

  無獨有偶,同一天下午,六盤水市木果鎮交警也查獲了一起嚴重超員的“黑校車”,核載7人實載18人,超員率157%!

  5月13日下午16時許,接六盤水市公安交通管理局指揮中心通知,在木果鎮發現一輛接送學生且嚴重超員的面包車,六盤水市公安局交通警察支隊直屬一大隊六中隊民警立即趕往現場,并通知轄區派出所民警出警協助處理。

  經調查,駕駛員陳某某駕駛號牌為貴B0S**6的小型普通客車,核載7人,實載18人,其中在校學生16名,超員157%。由木果鎮某幼兒園往營腳村方向行駛,16時10分行至木果鎮神仙坡至金鐘500米處時,被六盤水市公安局交通警察支隊民警當場查獲。

“黑校車”嚴重超員,2人被判刑!

  成功查獲車輛后,民警依法扣留違法車輛,并將幼兒安全轉運,兩車駕駛人陳某某、陸某某因涉嫌危險駕駛罪被警方采取強制措施。

“黑校車”嚴重超員,2人被判刑!

“黑校車”嚴重超員,2人被判刑!

  判罰結果:

  今六盤水市公安局交警支隊直屬一大隊依法對兩起案件,以危險駕駛罪立案偵查并移交起訴。2022年6月22日,鐘山區人民法院公開審理上述兩起案件,并作出判決,陸某某、陳某某犯危險駕駛罪,判處拘役四個月,緩刑八個月,并處罰金人民幣四千元。

  法律規定:

  《刑法》第一百三十三條之一 危險駕駛罪,在道路上駕駛機動車,有下列情形之一的,處拘役,并處罰金:

  (一)追逐競駛,情節惡劣的;

  (二)醉酒駕駛機動車的;

  (三)從事校車業務或者旅客運輸,嚴重超過額定乘員載客,或者嚴重超過規定時速行駛的;

  (四)違反危險化學品安全管理規定運輸危險化學品,危及公共安全的。

“黑校車”嚴重超員,2人被判刑!

  【小海提醒】

  “黑校車”沒有營運資質,車況性能沒有保障,為了孩子的健康和安全,各位家長請不要讓孩子乘坐無營運資質的車輛!

  內容來源:公安部交通管理局

黑校車 平安校車 校車 校車安全
校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视