返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 動態 時事熱點

正文

暑期安全不放松, 擰緊校車“安全閥”

2022.07.25 -

來源:來源:澎湃新聞網

作者:

  為進一步加強校車源頭管理,嚴防暑期發生涉校車交通事故。2022年7月11日,交管支隊賽罕大隊走進明德學校開展校車安全檢查,并對暑期停運校車進行封存,切實消除暑期校車安全隱患。

暑期安全不放松, 擰緊校車“安全閥”

  檢查過程中,大隊民警對校車駕駛人資質、駕駛證件、駕駛年限等情況進行檢查,詳細核對了接送路線、出行時間等情況。隨后,民警重點查看了校車是否符合安全運行條件、車輛投保情況以及車輛的維護保養臺賬,并逐車查看了逃生錘、滅火器、備用醫藥箱以及安全帶等安全設備是否能正常使用,民警對檢查中發現的問題當場責令限期落實整改并及時完善相關工作臺賬。

暑期安全不放松, 擰緊校車“安全閥”

  檢查結束后,大隊民警在校車車門、車窗處張貼封條,對明德學校的8臺校車進行封存,并要求學校負責人嚴格落實校車駕駛人管理制度,做好校車的維護和安全檢查,切實提高法律意識、安全意識、責任意識,確保校車安全管理工作落到實處。同時,民警還要求學校負責人對校車駕駛人定期進行安全教育,時刻繃緊安全弦,始終把學生安全放在第一位,全力保障孩子們的乘車安全。

校車網 校車安全 校車 校車事故
校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视