返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 動態 地方動態

正文

福建街頭這輛“黑校車”,栽了!

2022.09.28 -

來源:來源:青瞳視角

作者:廖神

  “你知不知道,你車上載這么多學生,還是非營運的普通私家車,一旦發生事故,你不僅要面臨高額的賠償,還可能要承擔嚴重的法律后果。”9月26日上午,在南平建甌市公安局交警大隊違法受理處,民警對前來處理自己違法事宜的李某強調,后者聽完民警的話不停點頭表示后悔,稱以后再也不敢將私家車當作校車來開了。

  事情還要追溯到9月22日。當天下午3點左右,有熱心市民向建甌市公安局交警大隊反映稱,一輛車牌號為閩HKD開頭的私家車,最近一段時間,周一到周五每天往返城區與高鐵新區之間,超載接送學生。

  違規接送學生,還違法超員超載,不僅存在嚴重的交通安全隱患,而且事關學生安全。接到舉報后,大隊領導高度重視,立即組織民警開展調查。

  通過對車輛行駛軌跡進行分析,民警發現該車每天早上7時從市區七里街出發到高鐵新區,傍晚6時左右從高鐵新區返回七里街。從監控探頭拍攝的視頻和圖片來看,后座上的孩子都是側身緊挨著坐著,明顯存在超員情況。

  獲取證據后,大隊立即通知路面警組對該車進行攔查。

  當天傍晚6時左右,離接到舉報僅僅3小時后,這輛車就被查獲。據介紹,當時這輛車上有駕乘人員7人,除駕駛員外,其余6人均為學生。由于這輛車核載是5人,車子被查獲時處于超載狀態。

福建街頭這輛“黑校車”,栽了!

車輛被查獲,圖由警方提供

  現場民警還了解到,這輛私家車并沒有取得相應的校車運營許可,屬于“黑校車”。民警在現場逐一通知家長到場,將車上學生安全轉乘。同時,民警也對學生家長進行了嚴厲的批評和交通法規教育。對于李某的違法行為,交警部門依法對其作出罰200扣3分的處理決定。

福建街頭這輛“黑校車”,栽了!

車輛被查獲,圖由警方提供

  交警部門提醒,家長們千萬不要讓孩子乘坐黑校車、超員車,如果發現非法車輛接送學生,要及時向交警部門舉報。

  記者:廖神

校車安全 校車價格 校車 幼兒園校車
校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视