返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 動態 地方動態

正文

「百日行動·打擊」饒平一嚴重超員“黑校車”駕駛員被依法立案偵查!

2022.09.16 -

來源:來源:平安潮州

作者:

  為維護校園及其周邊良好秩序,確保師生們生命財產安全,饒平縣公安局切實加強學生的上下學交通安全管理工作,堅決取締接送學生的“黑校車”,一經發現一律依法重罰。近日,饒平交警查處一起使用未取得校車標牌的車輛提供校車服務的違法行為,對涉案嫌疑人依法從嚴懲處。

【百日行動·打擊】饒平一嚴重超員“黑校車”駕駛員被依法立案偵查!

  近日,饒平公安交警大隊三饒中隊根據調查掌握線索,經蹲守伏擊,于9月6日16時在該縣三饒鎮田饒路段,成功查獲一使用非營運未取得幼兒園校車標牌的車輛提供校車服務的非法運載幼兒園學生車輛。民警打開車門,發現該車后面擠滿了孩子。經民警現場核查,該車屬于嚴重超員,這樣一旦發生事故,后果難以想象。為確保學生安全,民警馬上組織車輛將學生安全轉運送回家中。

【百日行動·打擊】饒平一嚴重超員“黑校車”駕駛員被依法立案偵查!

  經調查,“黑校車”駕駛員王某忠(男,58歲,未取得校車駕駛資格)對其駕駛無校車牌照非營運車超員運載三饒鎮某幼兒園學生從三饒鎮前往新塘鎮的違法行為供認不諱。

【百日行動·打擊】饒平一嚴重超員“黑校車”駕駛員被依法立案偵查!

  公安機關依法對駕駛人王某忠使用未取得校車標牌的車輛提供校車服務的違法行為,進行頂格處罰。駕駛人王某忠涉嫌危險駕駛罪已被立案偵查。目前,該案件正在進一步偵辦中。

【百日行動·打擊】饒平一嚴重超員“黑校車”駕駛員被依法立案偵查!

  警方提醒

  校車安全關乎學生生命安全,也關乎每一個家庭的幸福。

  廣大校車駕駛員和安全照管員,要嚴格遵守交通法律法規,杜絕酒后駕駛、不按規定線路行駛、超速、超載、疲勞駕駛等交通違法行為。

  “黑校車”安全無保礙,請廣大師生要把安全放在第一位,拒絕乘坐“黑校車”,如果發現有“黑校車”,請向公安機關舉報,公安機關一定予以嚴厲打擊,確保師生們上下學交通安全。

幼兒園校車 校車價格 校車 校車安全
校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视