返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 動態 地方動態

正文

黎平縣法院:開“黑校車”接送學生 獲刑又被處罰金

2022.08.02 -

來源:來源:黎平縣法院

作者:林世柏

【原標題:【為群眾辦實事示范法院創建】黎平縣法院:開“黑校車”接送學生 獲刑又被處罰金】

  為確保人民群眾生命財產安全,近日,黎平縣人民法院審結一起涉無校車營運資質并嚴重超載的“黑校車”違法犯罪行為,以法院力量守護好祖國的未來和家庭的希望。判處被告人拘役一個月,并處罰金人民幣二千元。

圖片

  2018年9月份至2022年3月,被告人鄧某某駕駛車輛到黎平縣洪州鎮某村接送學生到洪州鎮上學,并收取費用。2022年3月30日上午,被告人鄧某某駕駛非營運車輛小型面包車在黎平縣洪州鎮由下溫往洪州方向行駛,7 時20 分,行駛至口草線32公里500米處路段,被執勤民警當場查獲。經核實,小型面包車核載9人,實載18人,超過額定乘員100%載客。

  經審理認為,被告人鄧某某違反交通運輸安全管理法規,非法從事校車業務,嚴重超過額定乘員載客,其行為已構成危險駕駛罪,綜合考慮被告人犯罪的事實、性質、情節、對社會的危害程度以及認罪態度、悔罪表現,遂作出上述判決。

  打擊非法違法生產經營犯罪行為,守護人民群眾生命財產安全,是國家和人民賦予審判機關的使命職責,對于嚴重危害人民群眾生命財產安全的行為,法庭之上絕不手軟、法槌之下絕不容情!自開展“打非治違”專項行動以來,黎平法院審結涉槍涉爆案件12件12人、交通肇事6件7人、危險駕駛74件74人(其中黑校車類案件1件1人,其余均為醉酒駕駛案件)。

  來源:黎平縣法院

  作者:林世柏

  編輯:吳華珊

  審核:張百忠、楊禹

黑校車 校車 校車安全
校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视