返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 動態 地方動態

正文

宜春交警舉辦校車司機安全管理培訓班

2022.07.27 -

來源:來源:大江網

作者:京芳宜

  大江網/宜春頭條客戶端訊 京芳宜報道:近日,為進一步做好校車安全管理工作,切實增強校車駕駛人員、管理人員的交通安全意識,有效預防道路交通事故的發生。7月22日,宜春市公安局交警支隊直屬二大隊聯合袁州區教體局在文筆峰學校舉辦了袁州區校車司機安全管理專題培訓班,各鄉鎮幼兒園負責人、校車駕駛員、隨車接送人員等90余人參加了培訓。

宜春交警舉辦校車司機安全管理培訓班

  培訓會上,民警為參訓人員進行了校車法律法規、道路交通安全知識講解,并將近年來全國各地發生的校車事故案例、校車違法案件制成PPT,讓大家充分認識到校車事故和校車違法行為的危害和后果,要求大家引以為戒。隨后,民警發放了宜春公安“六辦”品牌創建活動宣傳單,得到了各校車司機的一致好評,取得了良好的社會效果。

宜春交警舉辦校車司機安全管理培訓班

  通過舉辦此次校車司機安全管理培訓班,交警部門進一步提升了校車司機的安全責任,豐富了校車司機和隨車接送人員的安全知識,也有效增強了校方的主體意識,對進一步保障袁州區學生的平安出行起到了很好的推進作用。

  下一步,宜春交警將聯合有關部門在開學前,對轄區所有校車進行一次安全大檢查,嚴禁校車帶“病”上路,堅決杜絕涉校交通事故發生。

  來源:大江網

  編輯:朱振雄 作者:京芳宜

校車司機 校車網 校車 校車安全
校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视