返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 動態 地方動態

正文

河北香河交警大隊深化夏季治安“百日行動”

2022.07.20 -

來源:

作者:

  河北廊坊全市公安機關夏季治安打擊整治“百日行動”專項工作開展以來,香河交警大隊按照市局部署和工作要求,動員全隊力量,采取有力措施,重拳打擊突出違法行為,鐵腕整治交通違法亂象,徹底消除交通安全隱患,形成嚴打、嚴管、嚴防的高壓態勢。

河北香河交警大隊深化夏季治安“百日行動”

河北香河交警大隊深化夏季治安“百日行動”

  結合轄區實際,香河交警大隊堅持靠前一步、主動作為,針對夏季治安特點和交通安全管理規律,樹牢“一盤棋”思想,積極對接縣直綜合執法、交通、市場監管等部門,聯防聯動,全力整治突出交通安全隱患,形成多部門工作合力。同時,進一步壓實職責任務,健全工作機制,務求各項工作部署落到實處、取得實效。工作開展以來,共消除安全隱患11處、國省道馬路市場6處、隱患路口2處、隱患路段3處。

河北香河交警大隊深化夏季治安“百日行動”

河北香河交警大隊深化夏季治安“百日行動”

  在加大隱患排查整改的同時,對轄區18家校車及貨運企業,開展拉網式、全覆蓋的安全隱患大檢查,堅決剔除各類交通安全隱患,防患于未然。檢查中,民警對校車的行駛時間、行駛路線、校車標牌使用情況逐一進行核對,對貨運企業的駕駛人駕駛資格、車輛制動、安全帶、滅火器和安全錘的配備使用情況進行了檢查。7月中旬,查處兩起校車違法行為。

河北香河交警大隊深化夏季治安“百日行動”

河北香河交警大隊深化夏季治安“百日行動”

  民警通過調取錄像和企業動態監控平臺,并與指揮中心車輛行駛軌跡進行比對,發現某小區配套學校的兩輛制式校車存在駕駛校車運載學生,不按照經審核確定線路行駛的交通違法行為,一輛制式校車存在校車上下學生,不按照規定在校車??空军c??康慕煌ㄟ`法行為。民警依法對兩名校車司機進行了處罰,并對學校負責人進行約談,責令立即整改。同時,要求學校強化主體責任,嚴格落實校車駕駛人安全管理制度,嚴防發生超員、疲勞駕駛、酒后駕駛等交通違法行為,堅決杜絕涉師生群死群傷道路交通事故。

河北香河交警大隊深化夏季治安“百日行動”

  通過全力排查整改交通安全隱患,香河交警大隊進一步夯實了安全防線,提升了人民群眾安全感和滿意度。下步工作中,香河交警大隊將在上級公安機關的領導下,以夏季治安打擊整治“百日行動”為牽引,緊盯目標任務,奮力加壓推進,扎實苦干、頑強拼搏,嚴厲打擊、嚴密防范各類違法行為,全面徹查各類交通安全隱患,用實實在在的實戰成果檢驗行動成效,竭盡全力為暑期安保和黨的二十大勝利召開營造安全穩定的政治社會環境。

校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视