返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 動態 地方動態

正文

能力作風建設年丨強化校車安全監管 護航平安上學路

2022.04.20 -

來源:來源:平安寶豐

作者:

  為切實加強全縣校車安全管理,進一步規范校車運營秩序,有效遏制和預防校車交通事故的發生,保障廣大師生出行安全,近日,寶豐縣公安局交警大隊分批次召集轄區配備校車的幼兒園和中小學相關負責人在車管所四樓會議室召開校車安全例會。

能力作風建設年丨強化校車安全監管 護航平安上學路

  會議通報了典型事故案例,對與會人員開展交通安全警示教育,并提醒4月份涉及臨檢校車的單位及時對校車進行檢驗。

  會議強調,各學校要切實重視校車安全管理,時刻繃緊交通安全這根弦,嚴把校車駕駛人和校車準入關,定期開展校車交通安全隱患排查,及時開展隱患治理。同時,要加大對校車司乘人員的交通安全宣傳教育,牢固樹立安全意識和責任意識,謹慎駕駛,嚴禁超員超速,杜絕私改行駛線路和??空军c,切實維護學生上下學期間出行安全。

  轄區校車使用單位負責人紛紛表示,一定要加強學習、提高素質,堅決杜絕校車超員、超速等交通違法行為,行車中始終把安全放在第一位,做到“警鐘長鳴,防微杜漸,防治結合”,確保校車安全文明行駛。

校車安全 平安校車 校車管理
校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视