返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 動態 地方動態

正文

溆浦交警:開展交通安全知識進校園活動

2022.04.19 -

來源:來源:懷化新聞網

作者:王泓靖

溆浦交警:開展交通安全知識進校園活動

  深入開展道路交通安全“打非治違”行動,嚴厲打擊非法營運、超員載客等違法行為,消除安全隱患預防事故,進一步提高中學生的交通安全意識和自我保護意識,4月18日,溆浦交警組織民警深入轄區大江口鎮中學為該校1300余名師生開設交通安全知識講座。

  活動中,民警結合校園周邊交通實際情況,緊緊圍繞“守法規知禮讓,安全文明出行”與拒絕乘坐超員、非法營運車輛為主題,多層面、多方位、多角度開展宣傳活動,一是深刻剖析乘坐宣傳非法營運車輛、農用車、低速載貨汽車、三輪車和其他不符合安全技術車輛的危害和后果,希望他們主動抵制超員、超速等交通違法行為,拒絕乘坐非法營運車、三輪車、摩托車等隱患車輛,從源頭上嚴防涉及學生的道路交通事故發生。二是通過講授《道路交通安全法》相關知識、學生乘坐校車、公共汽車、騎自行車和在路面行走應當遵守的交通法規、安全注意事項,教育學生不乘坐酒駕醉駕、超員車,不亂穿馬路、過馬路看信號燈走人行橫道通行等。同時,呼吁學生們要充分發揮“小手拉大手”的作用,提醒父母及身邊的親朋好友要杜絕酒駕醉駕、超員超速,違法載人等交通違法行為,自覺遵守交通規則,抵制不文明交通行為,爭做文明交通參與者。

  當日進校園面對面宣傳活動中,民警向師生發放交通安全宣傳單800余份,守法規知禮讓 安全文明出行宣傳本180余份,取得良好的宣傳效果。

校車安全 平安校車 校車管理
校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视