返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 動態 地方動態

正文

嚴把校車“體檢關”護航學生平安路

2022.04.18 -

來源:來源:呼和浩特晚報

作者:徐達明

嚴把校車“體檢關”護航學生平安路

  4月15日上午,記者跟隨市公安局交管支隊賽罕大隊的交警來到明德學校,對該校的校車進行詳細的檢查,并對校車駕駛員進行了安全培訓,確保校車正常安全上路,保障學生上下學期間的交通安全。

  據了解,明德學校共有8輛校車。當日,賽罕區交管大隊交警到達學校后,首先對校車進行了詳細檢查,特別對校車的輪胎、逃生門、逃生窗口、車載滅火器及車輛年檢、運營手續等進行了詳細檢查。

  在檢查車輛過程中,交警要求每一輛校車駕駛員現場操作如何正確停車,是否會使用車載滅火器等。檢查完車輛后,交警還對校車駕駛員進行了集中安全培訓,對校車日常安全運行臺賬進行了詳細檢查,對校車駕駛員上路安全文明駕駛進行現場教育。采訪中,賽罕區交管大隊宮姓交警表示:“校車安全關系到每一名學生,我們會對明德學校的校車定期進行安檢,確保每一輛校車安全上路,同時對校車駕駛員進行定期安全培訓,要求其開車上路期間做到安全文明駕駛,確保學生上下學安全。同時呼吁廣大社會車輛,開車上路見到校車要主動讓行,在校車停車期間,要注意減速避讓。”

平安校車 校車安全 校車管理
校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视