返回首頁
歡迎來到校車網!
首頁 動態 地方動態

正文

昆明交警嚴守山區校車安全關

2022.04.13 -

來源:來源:昆明日報

作者:王子儀

  4月13日,記者從昆明市公安局獲悉,昆明市公安局交警支隊十大隊緊密結合轄區交管工作實際,切實預防和減少涉校涉生道路交通事故發生,打造出一條山區“平安上學路”。

  據悉,大隊認真總結借鑒日常對面包車、私家車、校車整治工作的經驗,進一步優化專項整治工作方案,形成校車整治的常態化管理模式,抽調內勤、事故、法制各中隊警力,組建由1民警+2輔警組成的專項整治行動工作小組,常態化推進山區校車綜合治理工作,加強校車安全隱患排查,依法注銷營運校車逾期不參加審驗、有重大交通事故責任、滿分及存在嚴重違法犯罪記錄等行為駕駛人的校車駕駛資格,并及時向學校和教育行政部門通報,堅決杜絕“問題校車”上路行駛。同時,對轄區校車狀況及防護裝置進行嚴格查驗,掌握校區及周邊交通安全設施建設、停車泊位施劃等方面需求,及時匯總意見協調整改。

校車管理 平安校車 校車安全
校車網(www.divinesoulboutique.com)版權及免責聲明:

1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.divinesoulboutique.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

1000部拍拍拍18勿入免费视